Calendrier personnel

Configuration du calendrier personnel

Bienvenue à Link2Calendar, un outil en ligne pour partager votre calendrier Act! avec les personnes qui ont besoin de prendre un rendez-vous avec vous. En un clic, vos clients peuvent voir votre disponibilité et choisir le bon moment pour planifier une rencontre. Vous serez immédiatement informé du nouveau rendez-vous et le client reçoit une invitation pour son calendrier.

Avant de commencer, assurez-vous que vous avez configuré Act! Web API Settings puisque Link2Calendar fonctionne directement avec votre base de données Act! pour soumettre les demandes de rendez-vous.

Pour commencer, allez à Link2Calendar dans le menu principal.

Dans cet article, nous expliquons comment configurer votre calendrier personnel.

Guide de Première Configuration
Notre guide de configuration vous aidera à suivre les étapes nécessaires pour configurer et publier votre calendrier. Lire en suite...

Onglet Général

Cette onglet contient les paramètres généraux et le lien de votre calendrier.

Statut
Déterminez si vous souhaitez publier votre calendrier. Si cette option est désactivée, votre URL de calendrier ne sera pas accessible pour la prise de rendez-vous.

URL personnalisée
Vous pouvez personnaliser votre URL de calendrier en entrant un court identifiant qui générera une URL unique qui est facile à lire et à mémoriser. Vous pouvez cliquer sur le bouton [Valider] pour vérifier si l’indentificateur spécifié n’est pas encore pris.

Logo d'en-tête
Sélectionnez un logo à afficher dans l’en-tête de la page de prise de rendez-vous en ligne.

Texte d'introduction
Vous pouvez remplacer le texte d’introduction par défaut qui est affiché en haut de votre page prise d erendez-vous.

Texte de clôture
Le texte de clôture s’affichera après que quelqu’un prends un rendez-vous avec vous. Ce champ de mémo ne supporte pas lle formatage spécial ou le code HTML.

Calendrier par défault
Link2Calendar fournit un affichage quotidien et hebdomadaire de votre calendrier. Cette option vous permet de choisir l’affichage à utiliser par défaut lorsque la page est ouverte.

Afficher la boîte de dialogue de bienvenue
Si elle est activée, une boîte de dialogue de bienvenue contenant une courte instruction et le fuseau horaire du calendrier s’affiche lors de la visualisation de la page du calendrier.

Onglet Rendez-vous

Cette onglet fournit des options de configuration pour vos rendez-vous.

Plage horaire
Votre calendrier quotidien est divisé en "créneaux", chacun avec la durée spécifiée en minutes (30 minutes est recommandé). Par exemple, si le créneau est fixé à 30 minutes, un visiteur pourra choisir de réserver à 9h, 9h30, 10h, et ainsi de suite.

Aligner le créneau horaire
Lorsque spécifié, il sera utilisé pour aligner lorsque votre premier créneau horraire commence. Si ce n’est pas spécifié, votre créneau horaire correspondra à l’heure de début de votre première journée disponible dans la semaine.

Durée de la réunion
La durée de la réunion est évidente, mais devrait refléter la durée standard de l’appel téléphonique ou du service (30 minutes/1 créneau recommandé). Si vous sélectionnez plus d’un créneau, cela peut limiter le nombre de créneaux disponibles dans une journée pour un visiteur, et signifie que vous vous engagez à respecter cette durée. Par exemple, il peut être difficile de s’engager à un appel de 60 minutes avec tout le monde qui prend rendez-vous avec vous, et peu pratique si vous considérez que cela limitera les autres de prendre un rendez-vous avec vous dans la même journée.

Réunion prolongée
Si coché, cela permettra aux visiteurs de réserver plusieurs blocs de temps consécutifs jusqu’à la valeur spécifiée. Par exemple, si votre plage horaire est de 30 minutes et que vous choisissez une durée prolongée de 90 minutes, un visiteur pourra réserver un rendez-vous de 30, 60 ou 90 minutes.

Types d'activités
Liste des types d’activités que les gens peuvent choisir lors de la prise d'un rendez-vous. Le type d’activité sélectionné sera reflété dans Act!

Emplacement
L'emplacement est utile pour le fichier ICS lorsqu’il est créé dans Outlook, ce qui nécessite souvent un emplacement, et peut ne pas enregistrer les rendez-vous sans emplacement.

Priorité
Sélectionnez la priorité à attribuer lorsque le rendez-vous est créé dans votre calendrier Act! Vous pouvez également cocher "Autoriser la priorité lors de la réservation" pour permettre au visiteur de modifier cette priorité.

Champs obligatoires
Choisissez parmi les champs d’inscription disponibles que vous devez remplir lorsque les gens demandent un rendez-vous.

Publier le calendrier

Lorsque vous êtes prêt à publier votre calendrier, recherchez Votre URL de calendrier en haut de la page. Le champ URL est le lien que vous publierez dans votre signature de courriel, ou sur vos sites Web ou médias sociaux.

Comme le champ URL change rarement, vous pouvez utiliser le bouton Statut à tout moment pour annuler la publication du calendrier et empêcher les gens de prendre un rendez-vous.

Dans le chapitre suivant, nous expliquons la configuration de votre disponibilité.