Modification d’une mise en page

À partir de la page Mises en page, vous pouvez modifier les mises en page existantes en cliquant sur l’icône [Modifier] à côté du nom de la mise en page. Vous serez ensuite dirigé vers la page de modification de mise en page. Sur cette page, vous pouvez modifier certains aspects de la mise en page du devis.

Onglet Général

Cet onglet contient les paramètres généraux pour votre mise en page de devis.

Nom de la mise en page Nom pour identifier facilement cette mise en page.

Code de langue Code de langue à deux lettres, par exemple, "EN" pour l’anglais ou "FR" pour le français. Lorsqu’il est spécifié et pris en charge, ce code de langue peut être utilisé pour afficher des devis en ligne et pour rechercher des produits dans une langue spécifique lors de la création d’un devis à partir de la base de données de produits.

Titre de l’en-tête Indique l’objet de ce document. Puisque ce titre est imprimé en grande police, nous recommandons un titre court et concis tel que "Soumission", "Estimation", "Devis", etc.

Logo de l’en-tête Image de logo à utiliser sur la partie en-tête du devis. Une image orientée paysage est recommandée avec une taille qui rentre dans une boîte de 3.25x1.33 pouces (équivalent à 312x128 pixels lorsqu’il est affiché à l’écran).

Détails de contact Nom et coordonnées du vendeur.

Notes Bloc de texte à insérer au bas du devis. Il peut être rempli avec les conditions de paiement, etc.

Texte d’acceptation Lors de la consultation en ligne, ce texte est affiché sur le formulaire d’acceptation.

Modalités Un texte complet des termes et conditions qui sera imprimé sur la dernière page de votre devis PDF, ou en cas de visualisation en ligne (sous forme de popup).

Lien vers le calendrier Vous pouvez activer cette option pour insérer une bannière d’appel à l’action dans votre devis qui renvoie à votre page Link2Calendar. Ceci est utile lorsque le client peut avoir besoin de planifier un moment pour discuter davantage de votre devis.

Texte d'appel à l'action (CTA) du calendrier Si activé, vous pouvez personnaliser le texte de la bannière d’appel à l’action.

Lien vers le formulaire Vous pouvez activer cette option pour insérer une bannière d’appel à l’action dans votre devis qui renvoie à votre Link2Forms. Ceci est utile pour obtenir des commentaires de vos clients.

Texte d'appel à l'action (CTA) du formulaire Si activé, vous pouvez personnaliser le texte de la bannière d’appel à l’action.

Onglet Modèles

Vous pouvez choisir un design à utiliser comme modèle de base parmi une sélection de modèles disponibles, ou télécharger votre propre modèle personnalisé. Un modèle est créé à l’aide d’une combinaison de techniques de programmation HTML, CSS et Handlebars et a un format de fichier HBS.

Sur cette page, vous pouvez télécharger le fichier de modèle par défaut comme référence lors de la création de votre propre modèle personnalisé.

Comme Link2Quotes évolue au fil du temps, vous devrez peut-être garder votre modèle personnalisé à jour pour maintenir la compatibilité. Chaque fois que le modèle par défaut est mis à jour, vous verrez un horodatage à côté, et s’il est plus récent que votre modèle personnalisé, il affichera une étiquette "obsolète" indiquant que vous devez mettre à jour votre modèle personnalisé.

Pour en savoir plus sur la programmation et la structure des modèles, cliquez ICI.

Onglet Personnaliser le style Cet onglet vous permet de personnaliser davantage le style de votre mise en page. Les options de personnalisation varient en fonction du modèle de base sélectionné sous l’onglet Modèles.

Prédéfinir Offre de nombreuses options de personnalisation. La modification d’une option écrase toutes les options de personnalisation que vous aviez précédemment dans cet onglet. L’option "Actuel" reflète les dernières valeurs enregistrées.

Onglet Substitutions linguistiques

Depuis cet onglet, vous pouvez remplacer le texte et les étiquettes utilisés pour créer le document de devis. Saisissez le texte que vous souhaitez remplacer à droite ou laissez-le vide pour utiliser le texte original.

Aperçu

Pour afficher un aperçu de la mise en page du, cliquez sur [Aperçu] à droite du menu de l’onglet. Vous pourrez également prévisualiser la mise en page ayant un statut de devis ouvert, expiré ou accepté.

^^ Dernière révision : 2023.06.14