Suppression d’Espace

Pour supprimer un espace de travail, vous devez être un administrateur.

Supprimer un Espace

Tout d’abord, assurez-vous d’avoir accédé à l’espace de travail que vous souhaitez supprimer, puis allez aux Paramètres généraux → Paramètres de l’Espace dans le menu principal.

Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Gestion de compte et cliquez sur [Supprimer l’Espace].

Une page de confirmation s’affichera alors indiquant le nom de l’espace à supprimer et un message d’avertissement. Étant donné que cette action supprimera définitivement votre espace de travail et toutes ses données, veuillez lire attentivement cette page.

Si vous avez encore des abonnements valides que vous avez achetés pour cet espace de travail, vous pouvez également sélectionner l’autre espace auquel vous souhaitez transférer ces abonnements.

Une fois que vous avez confirmé que tous les détails sont corrects, veuillez cliquer sur [Confirmer la suppression].

Un code OTP sera envoyé à votre adresse courriel afin de confirmer que vous êtes bien la personne qui supprime l’espace. Veuillez vérifier votre boîte de réception et entrer le code à 6 chiffres dans le champ disponible, puis cliquez sur Soumettre.

Une fois confirmé, votre espace sera supprimé et vous et les membres de l’espace de travail ne pourrez plus y accéder.

Par mesure de précaution, nous enverrons également un avis par courriel à tous les lorsque quelqu’un supprime un espace, y compris une instruction sur la façon de restaurer un espace supprimé accidentellement.

Restaurer un Espace

Lorsqu’un espace de travail est supprimé, il y a un délai de 30 jours avant que les données ne soient définitivement supprimées du serveur Linktivity. Par conséquent, si vous avez supprimé un espace par erreur, vous pouvez toujours essayer de le restaurer en suivant les étapes ci-dessous.

Veuillez noter que cette procédure restaurera uniquement les données de votre espace, mais pas les abonnements. Vous devrez réattribuer ou racheter des abonnements afin d’accéder à tout produit Linktivity dans cet espace de travail.

1. À partir du menu principal, accédez aux Espaces
  2. Trouvez l’espace supprimé que vous souhaitez restaurer sous la section "Suppression en attente", puis cliquez sur [Restaurer]. Cliquez sur OK lorsque vous êtes invité à confirmer la restauration. Si vous ne parvenez pas à trouver l’espace, cela signifie qu’il a dépassé le délai de 30 jours et a été supprimé définitivement.

Qu’arrive-t-il aux abonnements lorsqu’un espace est supprimé ?

• La propriété des abonnements actifs sera transférée à l’espace du destinataire que vous avez sélectionné lors de la suppression. Si les abonnements sont attribués à un autre espace, cette attribution ne changera pas.
  • Les abonnements expirés détenus at attribués à cet espace sont supprimés.
  • Les abonnements attribués à cet espace ne sont plus attribués et sont renvoyés dans l’inventaire du propriétaire.

Voir le tableau ci-dessous :

Statut Géré par (avant) Assigné à (avant) Géré par (après) Assigné à (après)
Actif Cet espace Cet espace Espace destinataire (Non assigné)
Actif Cet espace Un autre espace Espace destinataire Un autre espace
Actif Un autre espace Cet espace Un autre espace (Non assigné)
Expiré Cet espace Cet espace (Supprimé) (Supprimé)
Expiré Cet espace Un autre espace Un autre espace Un autre espace
Expiré Un autre espace Cet espace Un autre espace (Non assigné)

Bien que les données d’un espace supprimé puissent être restaurées pendant un délai de 30 jours, les abonnements affectés par la suppression de l’espace ne peuvent pas être annulés. Par conséquent, vous devrez réattribuer ou racheter de nouveaux abonnements.

^^ Dernière révision : 2024.02.28