Guide de configuration pour l'Édition Team

Bienvenue à Link2Quotes Team Edition! Ce guide de configuration vous aidera à suivre les étapes nécessaires pour configurer le produit et créer votre première soumission. Vous pouvez également accéder à ce guide de configuration à tout moment à partir du menu d’aide de Link2Quotes.

Ce guide de configuration s’applique à Link2Quotes Team Edition. Si vous utilisez la version Standard, consultez ce guide.

Configuration préliminaire : Paramètres de Act! Web API

Avant de commencer, assurez-vous que vous avez déjà configuré les paramètres de connexion de Act! Web API. Cette information se trouve dans le menu principal paramètres de Act! Web API.

Si vous utilisez Link2Quotes sous un compte d’équipe, vous devez configurer la connexion Act! pour ce compte aussi puisque les paramètres de Act! Web API sont stockés séparément de votre compte individuel.

Configuration préliminaire : Paramètres du compte d’équipe et du profil

Veuillez passer en revue les paramètres de votre profil dans le menu Paramètres généraux → Organisations en sélectionnant l'îcone [Modifier le profil] à côté du nom de votre organisation. Assurez-vous d’avoir entré vos informations de contact (poste, courriel).

Vous pouvez également configurer un serveur SMTP personnalisé à utiliser pour envoyer des soumissions à vos clients par courriel. Dans la liste de votre organisation, sélectionnez [Gérer l’organisation] à côté du nom de votre organisation et allez dans le menu Paramètres du compte. Veuillez utiliser une adresse courriel commune (p. ex., [email protected], [email protected]) car le même paramètre SMTP est également utilisé pour envoyer des courriels au nom des autres membres de votre équipe.

1. Paramètres généraux

Accédez au menu Link2Quotes → Paramètres et complétez tous les paramètres généraux requis pour votre compte, en particulier :

• Créer le format du numéro de soumission (préfixe, suffixe, nombre minimal)
  • Indiquez les devises qui seront supportées
  • Ajoutez les taxes de vente qui seront supportées
  • Fixer un quota de vente, le cas échéant

Avec la version Team, vous pouvez également configurer les éléments suivants :

• Indiquer la source du produit à partir de la base de données de produits de Act! ou d eLink2Quotes
  • Définir une adresse BBC pour toute personne devant recevoir une copie des transactions acceptées

2. Configuration du Mappage de champ dans Act!

Allez au menu Link2Quotes → Paramètres → Mappage de champ dans Act! pour créer les champs obligatoires dans votre base de données Act!. Assurez-vous de les ajouter à la mise en page de votre opportunité dans Act! une fois ce processus terminé.

3. Configurer les activités de suivi

Allez à Link2Quotes → Paramétres → Suivis et indiquez les événements pour lesquels vous souhaitez planifier des suivis.

Les paramètres de cette page vous sont propres lorsque vous êtes désigné comme vendeur dans la soumission. Les autres utilisateurs de Linktivity doivent répéter cette étape eux-mêmes s’ils souhaitent configurer des activités de suivi.

4. Personnaliser les mises en page

Accéder à Link2Quotes → Paramétres → Mises en page et modifier la "Mise en page par défaut" en sélectionnant l'icône [Modifier]. Vous pouvez définir les informations de contact à afficher dans l’en-tête du document, ainsi que quelques conditions générales de vos soumissions.

Appuyez sur [Aperçu] dans le coin supérieur droit de la page pour voir à quoi ressemble votre modèle lorsqu’il est en ligne et imprimé.

Vous pouvez également créer plus de modèles dans cette page.

5. Personnaliser les modèles de courriel

Accédez au menu Link2Quotes → Paramètres → Courriels et personnalisez les modèles de courriel pour l'envoi, l’acceptation et les rappels de soumissions.Des modèles par défaut sont fournis pour vous.

6. Configuration de nproduits (facultatif)

Si vous choisissez d’utiliser la base de données de produits Link2Quotes à l’étape des paramètres généraux ci-dessus, allez au menu Link2Quotes → Produits et ajoutez vos produits pour commencer. Vous pouvez également importer des données sur les produits à partir de Act! ou d’une source de données distincte au format XLSX ou CVS.

C’est tout! Vous pouvez maintenant revenir au menu principal Link2Quotes et créer et envoyer votre première soumission.

Veuillez accéder au menu Aide à tout moment pour afficher l’article d’aide contextuelle de la page où vous vous trouvez. Nous espérons que vous aimez utiliser Link2Quotes.

^^ Last revised: 2022.09.15