Mise à niveau vers l'Édition Team

Mise à niveau de Link2Calendar vers l'Édition Team

Il y a quelques étapes à suivre pour profiter de toutes les fonctionnalités de Link2Calendar Édition Team si vous effectuez une mise à niveau à partir de l'Édition Standard, surtout si vous l'utilisez actuellement en tant qu’individu.

Étapes à suivre par l’administrateur

1. Créer un compte d’organisation

Si ce n’est pas déjà fait, un utilisateur Linktivity qui administre l’équipe devra créer un nouveau compte d’organisation. Un compte d’organisation est une instance de compte Linktivity partagée à laquelle plusieurs utilisateurs peuvent accéder ensemble en tant que membre de l’organisation.

Pour créer un compte d’organisation, ouvrez le menu principal et accédez au Paramètres généraux → Organisations. Cliquez sur le bouton [Nouvelle organisation], entrez le nom de votre organisation ou de votre équipe, puis cliquez sur [Créer un compte].

Une fois l’organisation créée, vous serez redirigé vers la page de gestion. Sous l’onglet Paramètres du compte, veuillez consulter et mettre à jour les paramètres de l’organisation au besoin.

Assurez-vous de configurer également les paramètres d’intégration avec Act! dans cette page.

2. Acheter ou appliquer des abonnements Link2Calendar

Selon la façon dont vous avez obtenu vos abonnements Link2Calendar, vous devrez appliquer suffisamment d’abonnements au compte nouvellement créé pour tous les utilisateurs qui utiliseront Link2Calendar dans cette organisation.

Par exemple, s’il y a 3 utilisateurs actifs, vous devrez acheter 3 abonnements Link2Calendar Édition Team et les appliquer tous à l’organisation (vous n’avez pas besoin de spécifier le nom de chaque utilisateur pour attribuer chaque abonnement).

Lorsque vous achetez un nouvel abonnement en ligne ou utilisez un code promo, assurez-vous de l'associer au compte de votre organisation dans la liste déroulante.

Si vous mettez à niveau un abonnement existant, veuillez accéder au menu Gérer les abonnements après la mise à niveau et le réattribuer à votre organisation (vous devrez saisir l’identifiant unique "Nom du compte" de l’organisation).

Si vous achetez des abonnements par l’intermédiaire d’un revendeur, veuillez saisir l’identifiant unique de votre organisation (Nom du compte).

3. Inviter des membres et accorder l’accès

Retournez maintenant à la page Organisation et cliquez sur l’icône d’engrenage pour ouvrir la page de gestion. Au bas de la page, vous pouvez entrer l’adresse courriel de chaque utilisateur pour l’inviter à l’organisation. Une invitation sera envoyée à cette adresse courriel que le destinataire doit confirmer pour rejoindre.

Lorsque des membres sont ajoutés, cliquez sur le bouton Modifier l’accès en haut à droite de la section Membres de l’organisation et activez l’accès à Link2Calendar pour ces membres. Vous ne pouvez attribuer l’accès à autant d’utilisateurs que le nombre d’abonnements actifs dont vous disposez.

Étapes à suivre par les membres de l’équipe

1. Accepter l’invitation

Maintenant, en tant que membre, veuillez vérifier votre boîte de réception pour une invitation qui a été envoyée par l’administrateur à l’étape 3 ci-dessus. Cliquez sur le lien d’invitation pour être dirigé vers Linktivity.

Si vous avez déjà un compte d’utilisateur, vous pouvez vous connecter pour rejoindre l’organisation. Sinon, vous pouvez choisir d’enregistrer un nouveau compte d’utilisateur.

2. Configurer Act!

Allez aux Paramètres d’Act! Web API dans le menu de la barre latérale. Sur le côté droit de la barre supérieure, passez compte d’organisation.

Remplissez vos identifiants Act! et utilisez le bouton Tester la connexion pour vérifier que Linktivity est en mesure de se connecter à votre base de données Act!

3. Transférer les paramètres du calendrier personnel

Si vous avez déjà utilisé Link2Calendar Édition Standard en tant qu’utilisateur unique, vous pouvez transférer vos paramètres de calendrier personnel au compte de l’organisation. Ce processus de transfert n’est possible que si votre compte individuel existant et le compte de l’organisation sont connectés à la même instance d’API Web d’Act!

Pour ce faire, allez à Link2Calendar et accédez au menu Calendrier personnel. Au bas de la page, cliquez sur le bouton Importer les paramètres.

Sélectionnez votre compte individuel comme source et votre compte d’organisation comme destination.

Assurez-vous également de cocher l’option Transférer l’URL si vous souhaitez continuer à utiliser votre URL de calendrier existante avec le nouveau compte (cette option désactivera également votre calendrier personnel sur le compte individuel).

Cliquez sur Continuer pour commencer le processus de transfert. Une page de confirmation vous sera présentée pour examiner les éléments à transférer.

^^ Dernière révision : 2023.03.08