Après avoir créé le contenu d’un courriel via le menu Link2Surveys → Courriels , vous pouvez cliquer sur [Gérer les campagnes au compte-gouttes] pour configurer l’envoi de ce courriel.

IMPORTANT Si une personne complète le même sondage à un moment ultérieur, la campagne au compte-gouttes redémarrera et toute campagne précédente en cours pour cette personne s’arrêterons. De plus, pour éviter que les courriels de goutte à goutte ne soient signalés comme spam, un maximum de deux courriels par jour seront envoyés lorsque quelqu’un est ajouté à plusieurs campagnes. D’autres campagnes au compte-gouttes prévues pour la journée seront reportées au lendemain ou annulées.

Attribuer un courriel de goutte à goutte au sondage Dans la fenêtre Gérer les sondages au compte-gouttes, sélectionnez un événement dans la liste déroulante auquel vous souhaitez attribuer un courriel, puis cliquez sur [Ajouter une entrée].

Ensuite, spécifiez un numéro dans la colonne Jour pour déterminer quand ce courriel sera envoyé lorsque quelqu’un complète un sondage. Par exemple, définissez cette option sur "1" si vous souhaitez envoyer le courriel le lendemain. Si vous définissez cette valeur sur "0", le courriel sera envoyé immédiatement lorsque quelqu’un soumettra le sondage.

Si vous ne souhaitez plus attribuer ce courriel à un sondage particulier, cliquez sur [Supprimer] pour l’effacer.

Rédaction d’un courriel de réponse automatique (p. ex., message de remerciement)

Par défaut, lorsque quelqu’un complète un sondage, vous seul recevrez un courriel de notification. Comme vous l’avez peut-être remarqué dans les paramètres ci-dessus, vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité pour améliorer l’expérience de communication en envoyant un courriel de remerciement.

Il suffit d’attribuer ce courriel goutte à goutte à un sondage et de définir la valeur du jour à "0" pour envoyer le courriel immédiatement.