Mappage de champs dans Act!

Pour utiliser Link2Quotes, certains champs devront être créés et mappés dans votre base de données Act! pour les tables Opportunité et Produit. Les champs obligatoires sont indiqués sur cette page.

Si vous avez un champ personnalisé existant qui correspond à l’objet et au format de l’un des champs suivants (peut-être avec un nom de champ différent), vous pouvez également mapper le champ en le sélectionnant le menu déroulant Mappage de chanp dans Act!. cela permet à Link2Quotes de réutiliser ce champ personnalisé existant plutôt que d’en créer un nouveau.

Nom de champ
Nom d’affichage prévu du champ, y compris une brève description.

Type de champ
Type du champ

Longeur du champ
En cas de champ de type caractère, cette colonne indique la longueur maximale autorisée de la valeur.

Valeur d'exemple
Un exemple de la valeur qui serait stockée dans ce champ, pour vous donner une idée générale du champ.

Mappage de champ dans Act!
Déterminez s’il faut créer un nouveau champ dans la base de données Act! ou réutiliser un champ existant. Seuls les champs qui correspondent au type de champ requis et dont la longueur définie est au moins la même que celle requise sont énumérés dans le menu déroulant.

Lors de l’exécution de Link2Quotes pour la première fois, Linktivity va essayer de détecter automatiquement le champ si vous avez un champ existant avec le même nom qui correspond au type et à la longueur. Il est également possible de mapper un champ à un champ existant dans Act! plutôt que d’en créer un nouveau en le sélectionnant dans le menu déroulant Mappage de champ dans Act!

Veuillez cliquer sur le bouton [Submit] pour commencer le processus. La base de données Act! sera temporairement verrouillée à mesure que nous créerons ces champs, et vous ne pourrez pas annuler le processus.

Une fois les champs créés, veuillez les ajouter à votre conception de mise en page manuellement dans le logiciel Act! Software. Cliquez ici pour plus d’informations sur la façon d’ajouter des champs au schéma de configuration dans Act!.

Si vous recevez le message "Champ existe déjà" lors de la création des champs, un champ portant le même nom peut avoir déjà été créé dans votre base de données Act! (éventuellement avec un type de champ différent ou avec un nom de champ modifié). Dans ce cas, vous devrez créer manuellement un champ personnalisé avec un nom différent pour ce champ particulier dans Act! et le mapper ici après.

Verrouillage/déverrouillage de la base de données

Pour créer ou modifier des champs dans Act!, la base de données Act! doit être verrouillée au préalable. Lorsque vous cliquez sur le bouton [Submit] ou [Save Changes], Link2Quotes vérifie si de nouveaux champs doivent être créés dans Act!. Si nécessaire, la base de données sera verrouillée et tous les utilisateurs actuellement connectés au logiciel Act! seront déconnectés.

Sur cette page de paramètres, vous pouvez également vérifier l’état de verrouillage de la base de données et et cliquer sur le bouton [Verrouiller/Déverrouiller la base de données] dans la barre d’outils du bas pour verrouiller ou déverrouiller manuellement votre base de données Act!. Vous devrez avoir un rôle d'utilisateur administrateur ou gestionnaire de Act! pour le faire.

État de verrouillage de la base de données indiqué par l’icône de cadenas :

• La base de données est verrouillée
  • La base de données est en attente de verrouillage
  • La base de données est déverrouillée

Important: L’icône de l'état de verrouillage n’est disponible que lorsque vous êtes connecté à Act! via Act! Web API.

Pourquoi faire un mappage de champ encore une fois? Et je vois "Champ inconnu" dans le mappage.

Il y a plusieurs raisons possibles pour lesquelles vous voyez "Champ inconnu" dans le mappage :

• Le champ précédemment mappé a été supprimé dans la base de données Act!
  • Vous avez changé le type de connexion API de Act! Web API à K-API ou vice versa

Dans ce cas, il suffit de sélectionner de nouveau le nom de champ correct pour chaque mappage de champ inconnu et de sauvegarder/soumettre.

^^ Last revised: 2022.09.20