Champs de contact

Lors de la modification d’un formulaire, vous pouvez ouvrir l’onglet [Champs de contact] et vous verrez une liste des champs de contact du formulaire, leurs statuts et les options d’action représentées par des icônes. Si vous venez de créer un nouveau formulaire, nous avons ajouté un ensemble de champs de contact à titre d’exemple pour vous aider à démarrer.

Colonnes

Activé Indique si le champ de question est affiché sur le formulaire. Vous pouvez cliquer sur le bouton bascule pour changer rapidement son statut.

Étiquette de champ Étiquette de champ de contact à afficher au-dessus du champ de saisie.

Type Le format de la réponse que vous attendez de l’utilisateur, ou dans certains cas, qui ne représentent pas des champs saisissables tels que "Section" ou "Séparateur", qui indique comment cet élément sera affiché dans le formulaire.

Requis Si une réponse est requise pour ce champ.

Recherche Indique un champ qui sera utilisé pour rechercher des contacts existants dans Act!. Par exemple, si un champ [Courriel] est marqué pour la recherche, Link2Forms vérifiera tous les contacts qui correspondent à l’adresse courriel renseignée par le demandeur. Si un contact correspondant est trouvé, sa soumission de formulaire sera insérée comme entrée d’historique liée à ce contact. Sinon, un nouveau contact sera créé dans Act!

Mappage des champs dans Act! Dans le cas où un nouveau contact doit être créé (veuillez consulter la colonne [Recherche] ci dessus), les entrées qui sont mappées seront importées à ces nouvelles données de contact dans Act!

Mise à jour Condition lorsque la réponse soumise sera entrée dans le champ de contact mappé dans Act!. Cette fonctionnalité est utile pour déterminer ce qui se passe lorsqu’un contact correspondant se trouve dans la base de données Act!. La réponse sera toujours incluse dans l’historique de soumission, quel que soit ce paramètre.

Option Nouveau contact Contact Existant
Nouveau contact Toujours Jamais
Champ vide Toujours Seulement si le champs dans Act! est vide
Remplacer si une réponse est donnée Toujours Seulement si une réponse est donnée (les données de champ existantes seront remplacées)
Toujours remplacer Toujours Toujours (en cas de réponse en blanc, les données existantes seront effacées)

Étendue de colonne Indique le nombre de colonnes prises par le champ. Par exemple, si vous définissez le [Nombre de colonnes] sur "2" dans l’onglet [Général], un champ avec 2 colonnes prend toute la largeur de la page tandis que ceux avec 1 colonne prennent la moitié de la largeur de la page.

Options d’action Sur la gauche de chaque entrée de champ, vous verrez un ensemble d’icônes cliquables pour effectuer des actions sur le champ correspondant.

• Faire glisser pour repositionner.
  • Modifier l’élément.
  • Retirer l’élément.

Ajouter/modifier un champ Lorsque vous cliquez sur [Modifier le champ] ou [Ajouter un champ], une fenêtre contextuelle s’affiche dans laquelle vous pouvez configurer le champ.

Statut Indique si le champ de contact est affiché sur le formulaire. Ne modifiez PAS cette valeur après avoir commencé à recevoir la réponse, car cela affectera l’exactitude du rapport.

Type Déterminez le type d’élément à afficher dans le formulaire, par exemple un en-tête de section, un espace ou un champ de saisie. Il existe différents types de réponse que vous pouvez choisir pour ce champ de contact. Le type de champ est important, car il correspond au format de la réponse que vous souhaitez prendre en charge.

Type de champ Saisissable Description
Espace vide IInsère un espace vide
Texte Ligne de texte libre où les réponses n’ont pas de format structuré et peuvent inclure n’importe quelle combinaison de caractères alphanumériques.
Menu déroulant Les listes déroulantes limitent les réponses à ce que vous incluez dans les options de liste déroulante. L’option de sélection multiple peut être activée à l’étape de configuration de la question.
Case à cocher La case à cocher doit généralement être utilisée pour les questions Vrai/Faux. Par exemple, ‘’Je suis un ancien client’’ avec un état coché indiquant Vrai. Ce champ peut être mappé à un champ Oui/Non. Les valeurs par défaut possibles sont "Vrai" ou "Faux".
Interne Le champ interne peut être utilisé pour remplir le champ Contact dans Act! avec une valeur statique pour chaque soumission. Ce champ est masqué et ne peut donc pas être modifié par les utilisateurs.

Étiquette de champ Entrez l’étiquette du champ pour cette entrée.

Indice de réponse Utile pour fournir le contexte de la réponse. Par exemple, des indices de champ pour les notes de curseur peuvent être utilisés pour expliquer si une note de "1" signifie fortement d’accord ou fortement en désaccord.

Valeur par défaut Utile lorsque vous souhaitez qu’un certain champ soit prérempli avec une réponse.

Mappage des champs dans Act! Ce mappage est utilisé pour effectuer des recherches de contact ainsi que pour renseigner les coordonnées lors de la création d’un nouveau contact. Dans le cas de contacts existants, ce champ est inclus dans les soumissions (historique), mais aucune modification n’est apportée aux données existantes. Les champs disponibles dépendent de la compatibilité du type de champ sélectionné ci-dessus.

Instruction de mise à jour de champ Act! Condition lorsque la réponse soumise sera écrite dans le champ de contact mappé dans Act!. La réponse sera toujours incluse dans l’historique de soumission, quel que soit ce paramètre.

• Écrivez dans le champ Nouveau contact seulement - écrivez la valeur uniquement lors de la création d’un nouveau contact. Si un contact existant est trouvé, aucune mise à jour n’est apportée au champ.
  • Écrivez si le champ Contact est vide - pour les contacts nouveaux et existants, écrivez une valeur si la valeur du champ de contact dans Act! est vide.
  • Remplacer si une réponse est donnée - si une réponse est donnée, mettez toujours à jour la valeur du champ sur les contacts nouveaux et existants, peu importe si le champ contient déjà des données.

Veuillez noter que la sélection de cette option peut entraîner le remplacement des données de contact existantes dans le champ mappé par la réponse soumise par l’utilisateur.

• Toujours remplacer et effacer toutes les données de champ existantes - toujours mettre à jour la valeur de champ sur les contacts nouveaux et existants, et dans le cas d’une réponse vide est soumise, toutes les données de champ existantes seront effacées.

Veuillez noter que la sélection de cette option peut entraîner le remplacement des données de contact existantes dans le champ mappé par la réponse soumise par l’utilisateur.

Entrée requise Cette validation doit être utilisée pour tous les champs que les participants devraient entrer.

Définir comme champ clé pour rechercher un contact existant Une fois cochées, les réponses à ce champ seront utilisées pour rechercher des contacts existants dans Act!. Si un contact correspondant est trouvé, la soumission du formulaire sera insérée comme entrée d’historique sous ce contact, sinon un nouveau contact sera créé. S’il y a plusieurs champs marqués pour la recherche, le contact doit correspondre à tous les champs. En revanche, si aucun champ n’est marqué pour la recherche, un nouveau contact sera toujours créé chaque fois qu’il y a une nouvelle soumission.

Longueur maximale Ce champ vous permet de limiter le nombre maximum de caractères autorisés pour les champs de texte en forme libre.

Options Pour le type de champ déroulant, vous pouvez facilement saisir toutes les réponses possibles ici, un élément par ligne.

Étendue de colonne Indique le nombre de colonnes prises par le champ. Par exemple, si vous définissez le [Nombre de colonnes] sur "2" dans l’onglet [Général], un champ avec 2 colonnes prend toute la largeur de la page tandis que ceux avec 1 colonne prennent la moitié de la largeur de la page. Sur les modèles pris en charge, vous pouvez également spécifier une étendue de colonnes différente pour les écrans "Tablette" et "Téléphone" afin que le champ s’adapte aux écrans plus petits. S’il n’est pas défini, il prendra l’étendue de la colonne de l’écran plus grand le plus proche.

^^ Dernière révision : 2023.02.15