Questionnaire

Modifier les question du formulaire

Lorsque de la modification d’un formulaire, vous pouvez ouvrir l’onglet [Questions] et vous verrez une liste de questions dans le formulaire, leur statut et les options d’action représentées par des icônes. Si vous venez de créer un nouveau formulaire, nous avons ajouté un ensemble de champs de questions à titre d’exemple pour vous aider à démarrer.

Colonnes

Activé Indique si le champ de question s’affiche sur le formulaire. Vous pouvez cliquer sur le bouton pour changer rapidement le statut.

Étiquette de question Texte de la question ou étiquette de champ à afficher au-dessus de la saisie du champ.

Type Le format de réponse que vous attendez des utilisateurs, ou dans certains cas qui ne représente pas des champs saisissables tels que "Section" ou "Espaceur", indique le type d’élément qui doit être affiché dans le formulaire.

Requis Si une réponse est requise pour cette question. Étendue de la colonne de base Indique le nombre de colonnes prises par le champ. Par exemple, si vous définissez le [Nombre de colonnes] sur "2" dans l’onglet [Général], un champ avec 2 colonnes prend toute la largeur de la page tandis que ceux avec 1 colonne prennent la moitié de la largeur de la page.

Options d’action Sur la gauche de chaque entrée de champ, vous verrez un ensemble d’icônes cliquables pour effectuer des actions sur le champ correspondant.

• Faire glisser pour repositionner.
  • Modifier une question existante.
  • Faire une copie de la question.
  • Supprimer une question.

Ajouter/modifier une question Lorsque vous cliquez sur [Modifier la question] ou [Ajouter une question], une fenêtre contextuelle s’affiche dans laquelle vous pouvez configurer le champ.

Statut Indique si le champ de question est affiché sur le formulaire. Ne modifiez PAS cette valeur après avoir commencé à recevoir la réponse, car cela affectera l’exactitude du rapport.

Type Déterminez le type d’élément à afficher dans le formulaire, par exemple un en-tête de section, un espace vide ou un champ de saisie. Il existe différents types de réponse que vous pouvez choisir. Le type de question est important, car il concerne à la fois le format de la réponse que vous souhaitez prendre en charge et la question de savoir si ces réponses seront incluses dans votre rapport. Les questions déroulantes, les questions numériques, les questions de classement par étoiles et les questions de classement par curseur peuvent toutes être incluses dans les rapports. Les questions de forme libre comme le texte d’une seule ligne et les questions ouvertes ne peuvent pas être rapportées car il est probable qu’il n’y aura pas deux réponses identiques.

Field Type Inputtable Description
Section Insère un titre de section.
Espace vide Insère un espace vide.
Texte Une ligne de texte libre où les réponses n’ont pas de format structuré et peuvent inclure n’importe quelle combinaison de caractères alphanumériques.
Texte multiligne Similaire au texte, mais prend en charge plusieurs lignes de texte de forme libre.
Liste déroulante Les listes déroulantes limitent les réponses à ce que vous incluez dans les options de liste déroulante. L’option de sélection multiple peut être activée à l’étape de configuration de la question.
Case à cocher La case à cocher devrait être utilisée pour les questions Oui/Non en général. Par exemple, « Êtes-vous d’accord avec cet énoncé... », la case à cocher indiquant « Oui ».
Nombre Le champ numérique, comme son nom l’indique, ne prend en charge que les valeurs numériques. Les personnes qui répondent peuvent entrer un numéro ou utiliser le cadran pour sélectionner un numéro. Nous vous recommandons de définir la longueur de champ appropriée pour prendre en charge la plage de nombres attendue.
Interne Le champ interne peut être utilisé pour remplir le champ Contact d’Act! avec une valeur statique pour chaque soumission. Ce champ est masqué et ne peut donc pas être modifié par les utilisateurs.
Curseur Le classement par curseur est une autre façon d’exprimer le même type de question, mais il permet au répondant de sélectionner son classement en faisant glisser l’indicateur de gauche à droite. Nous vous recommandons d’utiliser l’option d’indice de question pour indiquer quelle extrémité de l’échelle signifie quoi. Par exemple "1 indique que je suis tout à fait d’accord, et 10 indique que je suis tout à fait d’accord".
Échelle de notation La notation par étoiles est utile pour les questions qui demandent aux répondants de noter leur expérience. Ce chiffre sera inscrit dans le sondage.

Étiquette de question Entrez le texte de la question pour cet élément.

Indice de réponse Utile pour fournir le contexte de la réponse. Par exemple, des indices de champ pour les notes de curseur peuvent être utilisés pour expliquer si une note de "1" signifie fortement d’accord ou fortement en désaccord.

Entrée requise Cette validation devrait être utilisée pour toutes les questions que vous prévoyez utiliser dans les rapports. Assurez-vous d’inclure "Rien de ce qui précède" si les options de réponse ne sont pas exhaustives. Nous ne recommandons pas d’utiliser "Tout ce qui précède" car cela ne supportera pas correctement les rapports.

Longueur maximale Ce champ vous permet de limiter le nombre maximum de caractères autorisés pour les champs de texte en forme libre.

Options Pour le type de champ déroulant, vous pouvez facilement saisir toutes les réponses possibles ici, un élément par ligne.

Plage d’entrée Pour les entrées numériques et à échelle mobile, vous pouvez ajuster la plage minimale et maximale de la valeur d’entrée.

Étendue de la colonne Indique le nombre de colonnes prises par le champ. Par exemple, si vous définissez le [Nombre de colonnes] sur "2" dans l’onglet [Général], un champ avec 2 colonnes prend toute la largeur de la page tandis que ceux avec 1 colonne prennent la moitié de la largeur de la page.

Sur les modèles pris en charge, vous pouvez également spécifier une étendue de colonnes différente pour les écrans "Tablette" et "Téléphone" afin que le champ s’adapte aux écrans plus petits. S’il n’est pas défini, il prendra l’étendue de la colonne de l’écran plus grand le plus proche.

^^ Dernière révision : 2023.02.15