Modification de devis

Dans la vue Liste de devis, vous pouvez modifier n’importe quel devis existant en cliquant sur [Modifier] où vous serez dirigé vers la page de modification de devis. Cette page d’aide vous explique comment modifier votre devis et toutes les fonctionnalités disponibles.

Modifier les détails de devis

Sur la page de modification de devis, vous pouvez modifier les détails de votre devis. Certains des champs sont directement extraits d’Act! Si vous modifiez ces champs, les données de l’opportunités liée seront mises à jour en conséquence. Cependant, certains des champs sont spécifiques à Link2Quotes et ne sont utilisés que pour créer et envoyer le devis. Ces champs ne sont pas synchronisés avec Act!

Pour plus de détails sur les champs synchronisés avec Act! et ceux qui ne le sont pas, veuillez consulter le tableau suivant.

Champ Sync avec Act! Description
Statut d’accès - Une fois publié, autorisez l’affichage du devis dans Linktivity via l’URL de devis public. Un devis avec le statut "Fermé - Perdu" ou "Inactif" est toujours non publié quel que soit le statut d’accès.
Nom du devis - Nom pour identifier le devis.
Numéro de devis Oui Numéro de devis
Statut de devis Oui Ce statut est lié au champ Statut de l’opportunité liée.
Mise en page - Mise en page du document à utiliser pour le devis
Représentant - Si vous utilisez la version Team, vous pourrez désigner un utilisateur comme représentant. Assurez-vous que le représentant a ses identifiants de connexion Act! configurés dans Linktivity. Ces identifiants sont utilisés pour se connecter à Act! lorsqu’un client consulte ce devis.
Facturé à - Coordonnées à utiliser pour l’adresse de facturation et le courriel du destinataire
Livré à - Coordonnées à utiliser pour l’adresse d’expédition, si aucune adresse d’expédition n’est affichée sur le devis.
Date d’émission - - Date d’émission du devis
Valide jusqu’à Oui Validité du devis, se lie à la date de clôture estimée sur Act!
Devise Oui Code de devise à utiliser pour les valeurs monétaires dans cette cotation
Applicable Taxes - Taxes applicables pour ce devis. Les taux d’imposition peuvent également être annulés en appuyant sur [::::{.fa-solid} Modifier les taux de taxe].
Taxes applicables Oui Shipping fee for the product/services listed in this quote
Frais d’expédition Oui Frais d’expédition pour les produits / services énumérés dans ce devis.
Dépôt requis - Dépôt requis en pourcentage de la valeur totale
Dépôt dû dans - Jours d’échéance du dépôt par rapport à la date d’acceptation du devis. Attribuer "0" jours pour rendre le dépôt dû immédiatement après acceptation.

Ajouter et modifier des articles

Sous les détails de devis, vous pouvez également trouver un tableau des produits ou services énumérés sur ce devis. Tous les champs modifiés dans cette page sont synchronisés avec Act! et vice versa.

Il est également possible d’ajouter un nouvel élément en appuyant sur le bouton [Ajouter un article]. Une fois enregistrés, les articles seront ajoutés dans l’opportunité liée également.

Champ Sync avec Act! Description
Nom Oui Nom de l’article.
Quantité Oui Quantité des articles.
Prix Oui Prix unitaire de l’article. Le prix ajusté est calculé automatiquement lorsque le prix est modifié.
Prix ajusté Oui Prix ajusté après escompte. Le pourcentage d’escompte est calculé automatiquement lorsque le prix ajusté est modifié.
Réduction Oui Remise appliquée à l’article en pourcentage. Le prix ajusté est automatiquement calculé lorsque la remise est modifiée
Sous-total - Sous-total du prix ajusté de l’article, avant taxe.
Taxes - Possibilité d’appliquer les taux de taxe sélectionnés à l’article.

Détails de l’article

Vous pouvez cliquer sur [Modifier les détails] pour modifier les détails d’un article.

Champ Sync avec Act! Description
Détails - Détails supplémentaires concernant l’article.
Lien de l’article - Insérer le lien externe de l’article.
Numéro de l’article Oui SKU ou numéro de l’article.
Coût Oui Coût de l’article pour usage interne dans Act!
Groupe d’options - Si spécifié, le client ne peut sélectionner qu’un seul article avec le même groupe d’options.
Marquer comme facultatif - Permet au client d’inclure ou d’exclure des articles lors de l’acceptation du devis.
Marquer cet article comme sélectionné - L’article sera marqué comme sélectionné et inclus dans les totaux de devis.

Dans l’Édition Team, vous pouvez enregistrer les détails de l’article dans la base de données de produits que vous pouvez utiliser lorsque vous recherchez des articles enregistrés. Si un article portant le même nom existe déjà, l’article sera écrasé.

Lors de l'ajout d'un nouvel article, vous pouvez également effectuer une recherche en saisissant un terme de recherche dans le champ Nom de l’article et en appuyant sur le bouton [Menu déroulant] pour ouvrir un menu déroulant incluant tous les produits correspondant au nom que vous avez saisi.

La sélection d’un article dans la liste remplit automatiquement les champs de nom et de prix. Si le champ Réduction contient une valeur, ce montant sera utilisé pour calculer la valeur du prix ajusté. Veuillez noter que toutes les valeurs précédentes saisies dans l’élément de ligne de produit seront écrasées.

Éléments spéciaux

Vous pouvez également ajouter des éléments avec des fonctions spéciales.

Frais supplémentaires

Vous pouvez ajouter un produit avec une tarification dynamique basée sur le pourcentage de la ligne au-dessus. L’élément de frais supplémentaires peut être utilisé avec un produit régulier ou un sous-total courant. Le prix calculé sera enregistré dans l’opportunité liée lorsqu’un client accepte le devis.

Veuillez noter que lorsque vous avez un surcoût à un sous-total en cours d’exécution et que vous avez appliqué une taxe à ce supplément, la taxe sera calculée à partir de la valeur du coût additionnel.

Sous-total cumulé

Vous pouvez calculer le total de tous les articles au-dessus de cette ligne. Ceci est utile si vous souhaitez sous-compter un groupe d’articles et leur ajouter un pourcentage de coût additionnel, par exemple.

Si vous ajoutez une deuxième ligne de sous-total en cours d’exécution, la valeur du sous-total est ajoutée à partir des éléments entre deux lignes de sous-total en cours d’exécution.

Texte

Vous pouvez insérer un texte arbitraire entre les lignes des articles.

Image

Vous pouvez insérer une image de bannière entre les lignes des articles. Dans l’Édition Team, vous pouvez également choisir ou télécharger une image à partir d’une base de données d’images plutôt que d’une URL externe. Des paramètres d’image supplémentaires tels que lien, la taille et l’alignement peuvent être ajustés dans la fenêtre Détails.

Les tailles d’image sont définies en unité pica, ce qui équivaut à ⅙ pouces lors de l’impression. Le modèle par défaut a une taille de papier US Letter (8,5x11 pouces = 51x66 pica) avec une marge de 0,5 pouce de chaque côté (3 picas).

Vidéo

Vous pouvez intégrer une vidéo de YouTube ou Vimeo.

Séparateur

Si vous avez une liste plus longue d’articles, vous pouvez les diviser en sections en insérant un séparateur entre eux. Un séparateur peut également être utilisé comme titre de section en remplissant une étiquette.

Réorganisation des articles

À gauche de chaque article, vous pouvez glisser-déposer pour réorganiser les éléments de la liste. La réorganisation des articles peut avoir une incidence sur le calcul du prix des articles spéciaux, comme les lignes de sous-total et de frais supplémentaires. La réorganisation des articles ne change pas la façon dont ils sont triés dans l’opportunité liée dans Act!

Articles facultatifs

Il est possible de marquer certains articles comme facultatifs. Par défaut, tous les articles sont inclus et comptabilisés dans les totaux de devis, mais cette fonctionnalité permet à vos clients d’exclure les articles facultatifs de leur devis. Lorsqu’un client accepte un devis, la quantité des articles exclus est remplacée par zéro dans l’opportunité liée.

Pour marquer un article comme facultatif, appuyez sur le bouton [Modifier les détails], et cochez Marquer comme facultatif. Les articles facultatifs ont le champ de quantité affichée en couleur verte pour l’indiquer.

Création de devis réutilisables

Il existe deux méthodes possibles pour réutiliser un contenu de devis existant pour créer un nouveau devis.

Copier vers un nouveau devis

Pour faire une copie d’un devis, vous pouvez cliquer sur [Plus d’actions ] [Copier vers un nouveau devis à partir de cette page. Entrez un nom pour le nouveau devis et cliquez sur [Créer]. Veuillez-vous assurer de sauvegarder votre devis au préalable si vous avez apporté des modifications. Une fois votre nouveau devis copié, vous serez redirigé vers la page de modification de devis.

Enregistrer comme modèle de devis

Si vous avez des devis qui ont le même contenu, vous pouvez créer un modèle de devis. À partir de cette page, appuyez sur le bouton [Enregistrer comme modèle de devis] pour enregistrer le contenu du devis actuel en tant que modèle réutilisable. Veuillez-vous assurer de sauvegarder votre devis au préalable si vous avez apporté des modifications.

Une fois le modèle de devis créé, vous serez redirigé vers la liste des modèles de devis où vous pourrez créer un nouveau devis ou gérer les modèles de devis enregistrés.

Enregistrer le devis en PDF dans l’historique d’Act!

Vous pouvez enregistre votre devis dans l’historique d’Act! sous l’opportunité liée en appuyant sur [Enregistrer dans l’historique Act!]. Si vous apportez des modifications au devis, veuillez-vous assurer de sauvegarder le devis avant de le télécharger afin que la dernière version du devis soit téléchargée.

Modifier l’opportunité liée

Vous pouvez modifier les détails de base de l’opportunité liée sans avoir à ouvrir Act! en sélectionnant l’onglet [Opportunité], y compris le nom de l’opportunité, le statut, la probabilité, l’étape, les dates dev clôture, etc. Les champs suivants sont liés aux champs de devis correspondants :

Champ d’opportunité Champ de devis
Statut Statut de devis
Date de clôture estimée Valide jusqu’au

^^ Dernière révision : 2022.10.03