Gestion des devis

Bienvenue dans Link2Quotes, un outil de soumission en ligne intégré à la base de données Act! Lorsque vous envoyez une soumission, les clients peuvent le consulter et l’accepter en ligne. Vous pouvez voir dans l’historique des opportunités liées chaque fois que votre client ouvre ou accepte une soumission en ligne.

Guide de première configuration Ce guide de configuration vous explique les étapes nécessaires pour configurer votre produit et créer votre premier événement. En savoir plus

Vue Liste de devis

Dans le menu principal de Link2Quotes, vous trouverez une liste de tous les Devis que vous avez créés. Cette page d’aide explique toutes les fonctionnalités disponibles que vous pouvez trouver dans la vue de liste de devis.

Options d’action À gauche de chaque événement, vous verrez un ensemble d’icônes cliquables pour effectuer des actions à l’événement correspondant, par exemple :

• Affichez le devis dans un nouvel onglet du navigateur.
  • Envoyer le fichier de devis et le lien en ligne par courriel.
  • Modifier les détails de votre devis.

Copier le lien de devis

Vous pouvez copier un lien de devis dans le presse-papiers, ce qui vous permet de le coller ailleurs pour le partager.

Télécharger en PDF

Télécharger le devis en format PDF.

Accepter le devis

Accepter un devis ouvert.

Désactiver le devis

Désactiver un devis ouvert et définir son statut sur Fermé - Perdu ou Inactif.

Réouvrir un devis

Lorsqu’un devis est fermé ou désactivé, cette action vous permet de rouvrir un devis.

Supprimer le devis

Permet de supprimer le devis. Veuillez noter que cette action est irréversible.

Filtrage

Dans la barre d’outils, vous pouvez filtrer la liste par plage de dates et par statut. Cliquez sur [Appliquer les filtres] pour appliquer les filtres sélectionnés.

Validité minimale ou maximale

Filtrer par plage de dates de validité du devis.

Statut de devis

Filtrer par statut de devis. Le statut de devis correspond à l’état de l’opportunité liée.

• Ouvert - Devis ouverts et valides
  • Expiré : les devis ouverts qui ont dépassé leur date de validité
  • Fermé - Gagné : prix acceptés
  • Fermé - Perdu : statut "Fermé - Perdu" dans l’opportunité liée
  • Inactif : statut "Inactif" dans l’opportunité liée

Représentant (Édition Team)

Filtrer par représentant.

Rechercher

Recherchez le nom ou le numéro de devis.

Suivi du quota de ventes mensuelles

Si vous activez le suivi des quotas de vente (disponible via la page Paramètres), vous verrez une barre de progression en haut de la page qui affiche la valeur totale (sous-total sans taxe) de tous les devis acceptés pour le mois en cours.

Une barre en surbrillance représente le total des ventes des devis acceptés, tandis que l’espace grisé représente le quota restant. Une ligne verticale sur la barre de progression représente le total des ventes des devis acceptés du mois précédent.

Vous pouvez également cliquer sur la barre de progression pour afficher plus de détails sur les chiffres. Les chiffres sont calculés périodiquement et peuvent ne pas refléter le total réel si vous avez récemment accepté des devis.