Modèles de courriel

Vous pouvez gérer et préparer différents contenus de courriel que vous pouvez utiliser lors de l’envoi de courriels via Link2Quotes. Il existe plusieurs cas où ces courriels sont utilisés, tels que :

• Envoi de devis
  • Acceptation de devis
  • Rappel de devis

Pour gérer le contenu de vos courriels, allez à Link2Quotes → Paramètres → Courriels .

Avec la version Standard, vous êtes limité à un contenu par catégorie, tandis que dans la version Team, vous pouvez avoir plusieurs contenus pour chaque catégorie.

Le guide suivant concerne uniquement la version Team.

Gestion du contenu des courriels (Édition Team)

Vous pouvez configurer le contenu du courriel à utiliser par défaut pour différentes occasions sous l’onglet Général qui s’appliquent à l’ensemble du compte, ou sous l’onglet Personnalisation qui s’appliquent uniquement aux devis auquel vous êtes désigné comme Représentant (vendeur).

Options d’action

À gauche de chaque contenu de courriel, vous verrez un ensemble d’icônes cliquables pour effectuer des actions sur le courriel correspondant.

• Modifier le message
  • Dupliquer le message
  • Supprimer le message. Toutes les options de configuration définies pour utiliser ce contenu de courriel seront supprimées.

Création/modification d’un nouveau contenu de courriel (Édition Team)

Pour créer un nouveau contenu de courriel, cliquez sur [Nouveau]. Entrez les détails requis, puis cliquez sur [Enregistrer et fermer] pour terminer. Pour modifier un contenu de courriel existant, appuyez [Modifier le message].

Nom

Fournissez un nom unique pour identifier facilement le contenu de votre courriel.

Sujet

Objet du courriel.

Corps

Contenu du courriel.

Balises d’espace réservé

Lors de la rédaction d’un courriel, les champs Objet et Corps vous permettent d’insérer des balises d’espace réservé, qui sont remplacées par des données réelles d’un devis lorsque le courriel est envoyé.

Balise Description
[QUOTENAME] Nom du devis
[QUOTENUMBER] Numéro de devis
[QUOTELINK] URL publique vers le devis en ligne.
[QUOTEDATE] Date d’émission de devis
[EXPIRYDATE] Date d’expiration du devis. Cette date est la même que la date de clôture estimée de l’opportunité liée.
[SUBTOTAL] Totale de produit
[TOTAL] Total du produit incluant les taxes et les frais d’expédition
[DEPOSITRATE] Pourcentage du dépôt requis.
[BILLINGNAME] Nom du contact de facturation.
[BILLINGSALUTATION] Salutation du contact de facturation..
[SHIPPINGNAME] Nom de contact sur l’adresse d’expédition.
[SHIPPINGSALUTATION] Salutation du contact sur l’adresse d’expédition.
[DISPLAYNAME] Votre nom d'affichage.
[JOBTITLE] Votre poste ou titre.

Suppression d’un contenu de courriel (Édition Team)

Pour supprimer un contenu de courriel existant, cliquez sur [Modifier] et une boîte de dialogue d’édition apparaîtra. Appuyez ensuite sur le bouton [Supprimer] dans le coin inférieur droit pour le supprimer.

Veuillez noter que lorsque vous supprimez un contenu de courriel, tous les paramètres qui ont été précédemment attribués à ce courriel seront réinitialisés par défaut.

^^ Dernière révision : 2022.09.23