Après avoir créé le contenu d’un courriel via le menu Link2forms → Courriels au compte-gouttes , vous pouvez cliquer sur [Gérer les formulaires au compte-gouttes] pour configurer l’envoi de ce courriel.

Attribuer un courriel de goutte à goutte au formulaire

Dans la fenêtre Gérer les formulaires au compte-gouttes, sélectionnez un formulaire dans la liste déroulante auquel vous souhaitez attribuer un courriel, puis cliquez sur [Ajouter une entrée].

Ensuite, spécifiez un numéro dans la colonne Jour pour déterminer quand cet courriel sera envoyé lorsque quelqu’un soumet un formulaire. Par exemple, définissez cette option sur "1" si vous souhaitez envoyer ce courriel le lendemain. Si vous définissez ce paramètre sur "0", le courriel sera envoyé immédiatement lorsque quelqu’un soumet un formulaire.

Si vous ne souhaitez plus attribuer ce courriel à un formulaire particulier, cliquez sur [Supprimer] pour l’effacer.

Rédaction d’un courriel de réponse automatique (p. ex., message de remerciement)

Par défaut, lorsque quelqu’un soumet un formulaire, seul vous recevrez un courriel de notification. Comme vous l’avez peut-être remarqué dans les paramètres ci-dessus, vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité pour améliorer l’expérience de communication en écrivant un courriel de remerciement.

Il suffit d’attribuer ce courriel goutte à goutte à un formulaire et de définir la valeur de la journée à "0" pour envoyer le courriel immédiatement.

^^ Dernière révision : 2022.11.10