Formulaire Webhook

Lorsqu’une personne soumet un formulaire, il est possible d’envoyer un appel HTTP POST à une URL spécifique à l’aide d’un Webhook. Cette fonctionnalité permet à un développeur d’intégrer Link2Forms à un projet Web personnalisé et de post-traiter les formulaires soumis.

Contrairement à une URL de redirection personnalisée, ce rappel se fait derrière l’écran sans interaction de l’utilisateur et vous permet d’envoyer une partie ou la totalité des données de formulaire soumises avec le rappel. L’utilisateur (la personne envoyant le formulaire) sera toujours redirigé vers la page de remerciement par défaut ou vers une URL de redirection personnalisée si elle est définie.

Pour configurer un Webhook, allez à la page d’édition de formulaire, puis accédez au menu Webhook.

Actuellement, une seule URL de rappel est prise en charge.

URL de rappel

Entrez l’URL cible vers laquelle le rappel doit être effectué. Cette URL cible doit accepter la méthode HTTP POST.

Contenu de rappel

Le contenu du rappel. Le contenu doit être formaté selon le type de contenu sélectionné.

Type de contenu

Type de contenu pour le corps de rappel. Les types pris en charge sont codés par URL (application/x-www-form-urlencoded) et JSON (application/json).

Balises d’espace réservé Dans l’URL et le contenu du rappel, vous pouvez insérer l’une des balises d’espace réservé suivantes qui seront remplacées par les données soumises. Les valeurs seront encodées et échappées selon le format attendu (URL codées dans l’URL et le contenu si le type est application/x-www-form-urlencoded, ou JSON dans le contenu si le type est application/json).

Exemples

URL de rappel**

https://example.com/form-callback?id=[FORM:ID]&email=[CONTACT:EMAIL]

Résultat :

https://example.com/form-callback?id=00000000-0000-0000-0000-000000000000&email=someone%40example.com

Contenu de rappel (URL codée)

id=[FORM:ID]&email=[CONTACT:EMAIL]

Résultat :

id=00000000-0000-0000-0000-000000000000&email=someone%40example.com

Contenu de rappel (JSON)

{
  "id": [FORM:ID],
  "email": [CONTACT:EMAIL]
}

Note : les balises d’espace réservé ne doivent pas être incluses entre guillemets. Résultat :

{
  "id": "00000000-0000-0000-0000-000000000000",
  "email": "[email protected]"
}

Balises disponibles

Balise Description
[FORM:ID] ID de formulaire
[FORM:NAME] Nom du formulaire
[SUBMISSION:ID] ID soumission de formulaire
[SUBMISSION:DATE] Date de soumission au format lisible tel que configuré dans les paramètres de l’Espace.
[SUBMISSION:DATE:RAW] Date de soumission en format 'aaaa-mm-jj’
[CONTACT:ID] ID de contact associé à la soumission de formulaire.
[CONTACT:NAME] Nom complet de contact tel que défini dans Act.
[CONTACT:EMAIL] Adresse courriel de contact telle que définie dans Act.
[CONTACT:COMPANY] Nom de la société telle que définie dans Act.
[HISTORY:ID] ID d’historique créé pour la soumission de ce formulaire.
[ANSWER:alias] La réponse à la question est identifiée par un alias. Remplacez "alias" par l'alias réel de la question

^^ Dernière révision : 2024.06.05