Questionnaire et pages de sondage

Lorsque vous modifiez un sondage, vous pouvez ouvrir l’onglet [Questionnaire] où vous verrez une liste de pages et d’éléments de questionnaire. Si vous venez de créer un nouveau sondage, nous avons ajouté des pages Détails de contact et Questions avec un ensemble d’exemples de questions.

Cliquez sur le titre d’une page pour agrandir ou réduire la page. Sous chaque page, vous trouverez la structure de votre questionnaire pour cette page, ainsi que les déclencheurs qui seront abordés dans la section suivante. Sous chaque page, vous pouvez également trouver des boutons pour ajouter une nouvelle page, une question ou un déclencheur.

Modification des pages

Pour ajouter une nouvelle page, développez une page existante et cliquez sur [+ Page]. La nouvelle page sera insérée après la page existante, et la fenêtre Propriétés s’ouvrira où vous pourrez modifier le titre. Veuillez utiliser la [Poignée de déplacement] pour réorganiser l’ordre des pages.

Options d’action

À côté du titre de chaque page, vous trouverez plusieurs options d’action.

• Cliquez et faires glisser pour réorganiser l’ordre des pages
  • Modifier les propriétés de la page
  • Supprimer la page
  • Aperçu de cette page (veuillez enregistrer d’abord pour prévisualiser les modifications)

À propos de la page Détails de contact

Dans Link2Surveys, il existe une page spéciale nommée "Détails de contact" qui ne peut pas être supprimée. En plus d’avoir des éléments de questionnaire, cette page peut également contenir des champs qui peuvent être mappés à la table Contact dans Act!. Les réponses à ces champs mappés sont utilisées pour rechercher un contact existant (marqué d’une étoile) et pour remplir les données de contact dans Act!

Modification des questions et des éléments de la page

Pour ajouter une nouvelle question, cliquez sur [+ Question]. Une nouvelle question sera insérée en bas de la page, et la fenêtre Propriétés s’ouvrira pour que vous puissiez modifier ses propriétés.

Options d’action

Sur le côté gauche de chaque question, vous pouvez trouver plusieurs options d’action.

• Cliquez et faites glisser pour réorganiser la question
  • Modifier les propriétés de la question
  • Supprimer la question

Propriétés de la question

Lorsque vous cliquez sur [Modifier la question] ou [+ Question], un panneau latéral s’affiche dans lequel vous pouvez modifier ses propriétés.

Statut

Indique si le champ de question est affiché sur le formulaire. Ne modifiez PAS cette valeur après avoir commencé à recevoir la réponse, car cela affectera l’exactitude du rapport.

Type

Déterminez le type d’élément à afficher dans le formulaire, par exemple un en-tête de section, un espace ou un champ de saisie. Le type de question est important, car il affecte à la fois le format réponses que vous souhaitez appuyer et si ces réponses seront incluses dans votre rapport. Des questions déroulantes, des questions numériques, des questions de notation par étoiles et des évaluations par curseur peuvent toutes être incluses dans le rapport.

Type de champ Modifiable Description
Section non Insère un titre de section.
Espaceur non Insère un espace vide.
Résumé non Afficher un résumé des réponses aux questions de toutes les pages.
Texte oui Une ligne de texte libre où les réponses n’ont pas de format structuré et peuvent inclure n’importe quelle combinaison de caractères alphanumériques.
Champ ouvert oui Similaire au champ de texte, mais prend en charge plusieurs lignes de texte de forme libre.
Listes déroulantes oui Les listes déroulantes limitent les réponses à ce que vous incluez dans les options de liste déroulante. L’option de sélection multiple peut être activée pendant la phase de configuration de la question.
Choix multiples oui Format couramment utilisé dans lequel les réponses prédéfinies sont présentées. Vous pouvez demander à l’utilisateur de n’en choisir qu’une ou d’autoriser plusieurs réponses.
Case à cocher oui La case à cocher devrait être utilisée pour les questions Oui/Non en général. Par exemple, « Êtes-vous d’accord avec cet énoncé... », la case à cocher indiquant « Oui ».
Champ numérique oui Le champ numérique, comme son nom l’indique, ne prend en charge que les valeurs numériques. Les personnes qui répondent peuvent entrer un numéro ou utiliser le bouton de numérotation pour sélectionner un numéro. Nous vous recommandons de définir la longueur de champ appropriée pour prendre en charge la plage de numéros attendue.
Champ interne non Le champ interne peut être utilisé pour remplir le champ de Contact dans Act! avec une valeur statique pour chaque soumission. Ce champ est masqué et ne peut donc pas être modifié par les utilisateurs.
Curseur oui Le classement par curseur est une autre façon d’exprimer le même type de question, mais il permet au répondant de sélectionner son classement en faisant glisser l’indicateur de gauche à droite. Nous vous recommandons d’utiliser l’option d’indice de question pour indiquer quelle extrémité de l’échelle signifie quoi. Par exemple "1 indique que je suis tout à fait d’accord, et 10 indique que je suis tout à fait d’accord".
Notation par étoiles oui La notation par étoiles est utile pour les questions qui demandent aux répondants de noter leur expérience. Par exemple, "Évaluez votre satisfaction à l’égard de notre service" où ils peuvent répondre avec un nombre défini d’étoiles. Ce chiffre sera inclus dans le sondage.
Champ interne (statique) non Champ interne qui est soumis sans que l’utilisateur ne soit nécessaire. Vous pouvez l’utiliser pour transmettre des données avec la soumission du formulaire.
Champ interne (variable) non Similaire à un champ interne statique, mais il peut contenir des données dynamiques telles que l’adresse IP, l’URL de référence ou le nom d’hôte.

Alias

Un identifiant unique pour identifier une question. Vous pouvez également utiliser l’alias dans la chaîne de requête URL pour préremplir un formulaire.

Question

Entrez le texte ou le nom de la question pour cet élément.

Indice de réponse

Utile pour fournir le contexte de la réponse. Par exemple, des indices de champ pour les notes de curseur peuvent être utilisés pour expliquer si une note de "1" signifie fortement d’accord ou fortement en désaccord.

Réponse/valeur par défaut

Réponse par défaut à la question.

Mappage des champs dans Act! (page Détails de contact uniquement)

Mappez les réponse à la table Contact dans Act!. Selon les instructions de mise à jour des champs dans Act!, la réponse à cette question peut être écrite directement dans le champ de contact mappé.

Instructions de mise à jour des champs dans Act! (page Détails de contact uniquement)

Cette fonction est utile pour déterminer ce qui se passe lorsqu’un contact correspondant se trouve dans la base de données Act! . La réponse sera toujours incluse dans l’historique de soumission, quel que soit ce paramètre. Option| Nouveau Contact | Contact existant -----|-----|----- Nouveau contact | Toujours | Jamais Champ Vide | Toujours | Seulement si le champ de contact est vide Remplacer si une réponse est donnée | Toujours | Seulement si une réponse est donnée (les données de champ existantes seront écrasées) Toujours écraser | Toujours | Toujours (en cas de réponse vide, les données existantes seront effacées)

Saisie requise

Cette validation devrait être utilisée pour toutes les questions que vous prévoyez utiliser dans les rapports. Assurez-vous d’inclure "Rien de ce qui précède" si les options de réponse ne sont pas exhaustives. Nous ne recommandons pas d’utiliser "Tout ce qui précède" car cela ne générera pas de rapports précis.

Définir comme champ clé (page Détails de contact uniquement)

Indique un champ qui sera utilisé pour rechercher des contacts existants dans Act!. Par exemple, si le champ ‘’courriel’’ est marqué pour la recherche, Link2Surveys recherchera tous les contacts correspondants à l’adresse courriel fournie. Si un contact correspondant est trouvé, sa soumission de formulaire sera insérée comme historique liée à ce contact. Sinon, un nouveau contact sera créé dans Act!

Longueur maximale

Ce champ vous permet de limiter le nombre maximum de caractères autorisés pour les champs de texte en forme libre.

Options

Pour le type de champ menu déroulant, vous pouvez facilement saisir toutes les réponses possibles, un élément par ligne.

Plage d’entrée

Pour les entrées numériques et à échelle mobile, vous pouvez ajuster la plage minimale et maximale de la valeur d’entrée.

Étendue de colonnes

Définissez la largeur de la question. Par exemple, si vous souhaitez avoir une disposition à deux colonnes, définissez l’espacement de colonnes sur 50 %. Ce paramètre ne fonctionne qu’avec un grand écran tel qu’un ordinateur de bureau. Sur un appareil mobile, votre questionnaire s’ajuste automatiquement en une seule colonne.

Réponses préremplies

Vous pouvez créer un lien personnalisé où certaines réponses sont déjà préremplies avec autre chose que les réponses par défaut. Ceci est utile par exemple si vous souhaitez demander à un prospect de remplir votre sondage avec ses coordonnées déjà préremplies afin qu’il n’ait pas à les remplir à nouveau.

Pour créer ce lien, copiez d’abord l’URL de votre sondage et ajoutez un point d’interrogation à la fin :

https://app.linktivity.net/SurveySignup/00000000-0000-0000-0000-000000000000?

Ensuite, vérifiez le nom d’alias d’une question que vous souhaitez préremplir et attribuez une réponse à cet alias. Ajoutez cette tâche à la fin de l’URL. Par exemple, pour préremplir le nom complet avec « John Doe » et l’adresse courriel avec « [email protected] » :

https://app.linktivity.net/SurveySignup/00000000-0000-0000-0000-000000000000?contact=John%20Doe&email=someone%40example.com

Les réponses doivent être codées en URL afin d’être correctement reconnues par Link2Surveys et pour que les programmes tels que le client de messagerie ne corrompent pas votre URL complète lorsque vous la partagez.

Modification des déclencheurs

Un déclencheur est une fonctionnalité de Link2Surveys qui vous permet de programmer le flux de page. Ainsi, plutôt que de demander aux utilisateurs d’accéder à chaque page de manière séquentielle à partir de la page 1, 2, 3, etc., vous pouvez sauter, ignorer ou les empêcher de faire avancer une page en fonction de certaines conditions. Pour ajouter un nouveau déclencheur, cliquez sur [+ Déclencheur]. Un nouveau déclencheur sera inséré en bas de la page, et la fenêtre Propriétés s’ouvrira où vous pourrez modifier ses propriétés. Si vous avez plusieurs déclencheurs, veuillez faire attention à la séquence des déclencheurs. Si une condition pour un déclencheur est remplie, l’action est exécutée et elle arrêtera le traitement du reste des déclencheurs (vous pouvez modifier ce comportement dans les propriétés).

Propriétés de déclencheur

Conditions

Conditions à remplir pour exécuter une action.

Action

Sélectionnez une action à exécuter. Arrêter le traitement si les conditions sont remplies Si cette option est cochée et que les conditions sont remplies, le reste des déclencheurs ne sera pas traité. Sinon, il continuera à traiter les déclencheurs restants et, tout déclencheur rempli de la même action remplacera l’action précédente.