Modèles de courriels goutte à goutte

Dans l’Édition Team, vous pouvez gérer et préparer différents contenus de courriels pour ensuite les utiliser pour vos campagnes de goutte à goutte.

Pour gérer le contenu de vos courriels, allez dans le menu Link2Events → Courriels

Options d’action Sur le côté gauche de chaque courriel, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Modifier le contenu de courriel
  • Dupliquer un contenu de courriel existant
  • Supprimer le contenu de courriel. Toutes les options de configuration définies pour utiliser ce contenu de courriel seront supprimées.

Créer/modifier un nouveau contenu de courriel Pour créer un nouveau contenu de courriel, appuyez sur [::::{.fa-solid} Nouveau]. Entrez les détails requis, puis cliquez sur [Enregistrer et fermer] pour terminer. Pour modifier le contenu d’un courriel existant, cliquez sur l’icône [:::{. fa-solid} Modifier] de l’élément de liste.

Nom du modèle Fournissez un nom unique pour identifier facilement ce modèle de courriel.

Objet Objet du courriel.

Corps Contenu du courriel.

Balises d’espace réservé Lors de la rédaction d’un courriel, les champs Objet et Corps vous permettent d’insérer des balises d’espace réservé, qui sont remplacées par des données réelles d’un devis lors de l’envoi de courriel.

Tag Description
[NOMDEL’ÉVÉNEMENT] Nom de l’événement
[NOMD’AFFICHAGE] Votre nom d'affichage.
[TITREDUPOSTE] Votre position/titre.
[SIGNATURE] Votre texte de signature.

Insérer un lien de désabonnement

Certaines juridictions ou politiques d’entreprise peuvent exiger que vous autorisiez les utilisateurs à se désabonner des e-mails marketing. Cela peut être réalisé facilement en insérant une balise d’espace réservé [LIENDEDÉSABONNEMENT] à vos modèles de courriel.

Vous pourriez également fournir une petite note de bas de page expliquant pourquoi ils reçoivent ces courriels, par exemple :

Vous recevez ce courriel parce que vous vous êtes inscrit à [NOMDEL’ÉVÉNEMENT]. Pour refuser de recevoir ces courriels à l’avenir, <a href="[LIENDEDÉSABONNEMENT]">cliquez ici pour vous désabonner</a>.

Lorsque des contacts se désabonnent, leurs courriels sont exclus de toutes les campagnes goutte à goutte (pas seulement des événements dont ils se sont désabonnés). Cependant, l'inscription à un événement futur les ajoutera à la campagne goutte à goutte de cet événement.

Supprimer un modèle de courriel Pour supprimer un modèle de courriel existant, cliquez sur [Modifier] et une boîte de dialogue apparaîtra. Appuyez ensuite sur le bouton [Supprimer] dans le coin inférieur droit pour le supprimer.

Veuillez noter que lorsque vous supprimez le contenu d’un courriel, tous les paramètres qui ont été précédemment attribués à ce courriel seront réinitialisés à leurs valeurs par défaut.

^^ Dernière révision : 2023.01.13