Envoi de devis

Vous pouvez envoyer des devis à vos prospects potentiel par courriel directement à partir de Link2Quotes. Pour envoyer un devis, accédez d’abord à la vue Liste de devis, sélectionnez un devis que vous souhaitez envoyer dans la liste et cliquez sur [Plus d’actions] [Envoyer le devis]. Un éditeur de courriel apparaîtra.

Créer un courriel pour l’envoi de devis

L’éditeur de courriel charge automatiquement son contenu à partir du modèle de courriel que vous avez configuré les paramètres de courriels, avec toutes les balises d’espace réservé remplacées par les valeurs réelles du devis. Le courriel contiendra un lien pour consulter et accepter le devis en ligne, ainsi qu’une copie jointe en format PDF.

À

Spécifiez l’adresse courriel du destinataire à qui envoyer le devis. Plusieurs adresses courriels peuvent être séparées par une virgule.

CC

Spécifiez l’adresse courriel à laquelle copier le devis. Plusieurs adresses courriel peuvent être séparées par une virgule.

Modèle de courriel (Édition Team)

Dans la version Team, ce menu déroulant vous permet de charger des modèles de courriel prédéfinis autres que celui par défaut.

Sujet

Objet du courriel

Message

Corps du courriel

Joindre le devis PDF dans le courriel

Inclure un fichier de devis au format PDF en pièce jointe. Vous pouvez désactiver cette option et demander aux clients d’accéder à la version en ligne du devis à partir du lien fourni.

Pièces jointes par courriel (Édition Team)

Dans la version Team, vous pouvez joindre des fichiers supplémentaires lors de l’envoi d’un courriel.

Sélectionnez Ajouter une pièce jointe →Télécharger à partir de mon ordinateur pour ajouter des fichiers de pièce jointe à partir de votre ordinateur. Le fichier sera joint directement à votre courriel et non stocké sur le serveur.

Vous pouvez également sélectionner Ajouter une pièce jointe →Sélectionner un document en ligne pour joindre les fichiers que vous avez précédemment téléchargés sur Link2Quotes (dans le menu Documents).

Nous vous recommandons de ne pas joindre de fichiers de plus de 4 MB au total pour vous assurer que les courriels sont envoyés avec succès et ne sont pas signalés comme spam. Si vous avez besoin d’envoyer des fichiers volumineux, nous vous recommandons de les télécharger vers un fournisseur de stockage de fichiers en ligne et de coller le lien dans le corps de votre courriel, ou de l’insérer en tant qu’élément de ligne de pièce jointe dans le devis lui-même.

Télécharger des copies de toutes les pièces jointes dans Act! Si cette option est sélectionnée, des copies de toutes les pièces jointes seront téléchargées dans Act! en plus d’être envoyée par courriel. Les fichiers téléchargés peuvent être trouvées sous l’onglet Historique de Act! de l’opportunité liée. Votre fichier PDF de devis sera toujours téléchargé dans l’historique de Act! indépendamment de cette option.

^^ Dernière révision : 2022.09.16